RECETA DE PERUANA DE CECINA CON TACACHO
INGREDIENTES
½ kg. Cecina de la selva
8 und. Plátano verde (bellaco)
½ kg. Carne de chicharrón
½ kg. Grasa de cerdo
1 atadito Sacha culantro
4 und. Plátano de selva mediano maduro (bellaco)
PREPARACION
Pelar el plátano cortarlo en gajos y confitarlo en una olla con arto aceite o manteca a fuego bajo 90 grados centígrados tapado hasta que estén cocidos por dentro luego retirarlos y majarlos ( esta preparación se puede hacer en parrilla ), una vez majado agregamos el plátano maduro y seguimos majando
En otra olla agregar los pedazos de la carne de chicharrón colocándole agua hasta cubrir y grasa de cerdo en cubitos pequeños esperar que el agua se evapore y las carnes se frían en su propia grasa hasta que se hagan chicharrón. Luego cortarlos en cubitos pequeños (macedonia) y lo agregamos al plátano majado movemos con la mano y hacemos bolitas, meterlos al horno a 160 grados centígrados por unos minutos.
Cortar la cecina en triángulos grandes y en una sartén o parrilla freírlos.
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